AYO SAYANGI DAN DENGARKAN ANAK - PKK DESA PULOGADING

• Dani Arifin
  • Berita Desa, Pendidikan, Kemasyarakatan

Pulogading, Minggu 26 November 2023

"Pertemuan rutin PKK Desa Pulogading Kecamatan Bulakamba kali ini mengusung tema yang menginspirasi dan mendalam, yaitu "AYO SAYANGI ANAK DAN DENGARKAN". Penyampaian Materi di isi oleh Pokja 1

Suasana hangat dan penuh keakraban menyambut para ibu-ibu yang dengan penuh semangat hadir untuk memperoleh pengetahuan berharga seputar peran penting dalam pembentukan karakter anak-anak tercinta.

Dalam suasana penuh keceriaan, mereka menyelami materi dengan mendalam, menggali potensi diri sebagai ibu yang mendidik dan menciptakan lingkungan keluarga yang penuh kasih sayang. Melalui diskusi, para ibu saling bertukar pengalaman dan memberikan inspirasi satu sama lain, membangun ikatan komunitas yang kuat untuk mendukung tumbuh kembang optimal anak-anak.

Materi "AYO SAYANGI ANAK DAN DENGARKAN" tidak hanya sekadar membahas konsep kasih sayang, namun juga memberikan wawasan tentang pentingnya mendengarkan anak-anak dengan penuh perhatian. Ibu-ibu PKK Desa Pulogading belajar bagaimana memberikan ruang kepada anak-anak untuk mengemukakan pikiran, perasaan, dan ide-ide mereka, sehingga dapat tumbuh sebagai pribadi yang percaya diri dan berkomunikasi dengan baik.

Pertemuan ini tidak hanya menjadi ajang pembelajaran, tetapi juga momen berharga untuk mempererat hubungan antar-ibu, saling mendukung dan menguatkan. Mereka bersama-sama merencanakan kegiatan-kegiatan positif yang dapat dilakukan bersama anak-anak, seperti kegiatan membaca bersama, bermain edukatif, dan menggali bakat serta minat anak-anak.

Selain itu, para ibu juga mendiskusikan langkah-langkah praktis dalam memberikan pendidikan yang seimbang dan mendukung pertumbuhan kreativitas anak-anak. Dengan semangat "AYO SAYANGI ANAK DAN DENGARKAN", mereka berkomitmen untuk terus menjadi panutan dan pembimbing yang baik bagi generasi penerus.

Pertemuan PKK Desa Pulogading kali ini tidak hanya mengingatkan pada pentingnya mencintai dan mendengarkan anak-anak, tetapi juga mendorong para ibu untuk menjadi agen perubahan positif dalam masyarakat. Dengan kebersamaan dan semangat gotong royong, mereka yakin dapat menciptakan lingkungan yang kondusif bagi perkembangan anak-anak menuju masa depan yang gemilang. Ayo sayangi anak-anak kita, dan dengarkan dengan penuh cinta!"

Di sesi terakhir sebelum pulang, seperti biasa diberikan undian - hadiah keaktifan untuk membuat semangat ibu-ibu hadir dalam pertemuan PKK,