Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun Anggaran 2023

• Nov 28, 2023
  • Dani Arifin
  • Pemerintahan, Ekonomi, Berita Desa

"Masyarakat Desa Pulogading Bergembira, 40 KPM Terpilih Mendapatkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa 2023"

Desa Pulogading, Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes,

Sebanyak 40 KPM (Keluarga Penerima Manfaat) terpilih dengan hati penuh syukur menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun Anggaran 2023 di Triwulan ketiga (Bulan Oktober).

Pembagian BLT Dana Desa tahun ini menjadi sorotan utama, tidak hanya karena nilainya yang signifikan, tetapi juga karena dampak positifnya yang dirasakan langsung oleh penerima manfaat. Keberlanjutan program ini menjadi cermin komitmen pemerintah desa dalam memastikan bahwa bantuan yang diberikan mencapai tangan yang membutuhkan dan memberikan dampak yang nyata.

Penerima manfaat dipilih melalui proses seleksi yang transparan dan adil (Musdessus Bersama BPD), dengan memperhatikan kriteria yang jelas. Proses ini menciptakan rasa keadilan dan memberikan keyakinan kepada masyarakat bahwa program ini benar-benar bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan bersama.